Proyecto/Obra
2011
Localización
Aljaraque (Huelva)
Superficie
25.000 m2
Tipología
Hotel
Cliente
Privado
Tipo
Encargo
Estado
Propuesta

Situadas entre pinos, humedales, y zonas de cultivo, la parcela disfruta de importantes vistas sobre el paisaje hacia el norte, y se inclina ligeramente hacia el sur ofreciendo una magnífica visión de esa zona, con Aljaraque  sobre la colina al fondo, pinares hacia el este, y las suaves ondulaciones de las zonas de cultivo. La propuesta plantea una ocupación de la parcela de una forma natural, a modo de atalaya que se encaja en la loma para disfrutar de las mejores vistas y del entorno privilegiado de la naturaleza.

El proyecto consiste en diferentes tipos de alojamientos, de una o dos habitaciones, a los que se accede bien a través de las zonas comunes, o bien a través de los jardines privados. Se pretende que la estancia se convierta en una experiencia en contacto con la naturaleza y la tranquilidad del campo, disfrutando del entorno con la máxima privacidad en cada alojamiento.

La naturaleza está omnipresente en el lugar, de forma que la arquitectura se somete a ella en un intento de integrar al visitante por completo con el entorno. Este intercambio entre naturaleza y arquitectura genera un diálogo entre hombre y ecosistema a través de la disposición de áreas peatonales, pasarelas, etc,  que permiten la interacción entre el usuario y las múltiples posibilidades que ofrece el entorno, para un mayor disfrute del mismo.

Realizado en colaboración con:
Joaquín Pérez-Goicoechea (AGi Architects)